viernes, 19 de septiembre de 2008

¿Qué necesito para cocinar?

Mi sección favorita de una tienda departamental es definitivamente la de cocina. Pasear entre sartenes, tazas medudoras, moldes para hornear, sacacorchos, batidoras y hornos eléctricos me puede causar tanto placer como contemplar la Victoria de Samotracia en las escaleras del Louvre. Pero definitivamente reconozco que no tengo la cocina mejor equipada y que continúo cocinando en algunos utencilios de aluminio (al menos los evito cuando uso ingredientes ácidos como el tomate) o antiadherentes que ya no lo son tanto. Tampoco tengo un set completo de buenos cuchillos (pero los que tengo son zwilling henckels y son fuera de serie). Uno va haciéndose de las cosas que necesita o cree que necesita de a poco, comprando a veces más de acuerdo al presupuesto que a los deseos (y sin embargo bien se dice que lo barato sale caro), recibiendo regalos y herencias. Pero para quienes nos volvemos locos al llegar a esta sección de las tiendas (y más cuando Liverpool o Palacio anuncian "20% de descuento y 12 meses sin intereses en el departamento de hogar") está bueno tener alguna guía, como para no llenarnos de moldecitos de galleta con forma de santa claus, ollas que avisan cuando la comida está cocida y demás juguetitos más bien innecesarios y sí adquirir los elementos básicos que nos simplifiquen la vida (por ejemplo, cortar con un buen cuchillo hace un mar de diferencia en el tiempo que dedicamos a picar verduras), nos hagan disfrutar más el tiempo que pasamos en la cocina y, muy importante, nos ayuden a cocinar sanamente (sin agregar a la comida tóxicos que se desprenden de algunos materiales).
Este video de Michael Ruhlman (de quien vale la pena continuar hablando más adelante) resume en menos de cinco minutos algunas excelentes sugerencias.

No hay comentarios.: