lunes, 8 de septiembre de 2008

Gourmet Show

Del 4 al 6 de septiembre se celebraron simultaneamente en el WTC de la Ciudad de México las ferias ExpoCafé y Gourmet Show. Decidí dar una vuelta por ahí el sábado 6. En este tipo de exposiciones uno encuentra una enorme cantidad de proveedores de la industria gastronómica, lo que da la oportunidad de descubrir nuevos servicios y productos del ramo. Y como la mayoría de los visitantes también está dedicada profesionalmente a este tema, la gente de los stands se esmera por presentar su mercancía y convencer a los potenciales compradores. En fin, que o me asumí como la próxima dueña de un café, y probé un poquito de todo lo que había para probar.
Aunque hay algunos descubrimientos que ameritan una entrada aparte, adelanto algunas impresiones generales:
Da gusto ver productos 100% orgánicos y envases biodegradables. Ojalá su número vaya en aumento, pues las posibilidades de acceder a ellos para la mayoría de los consumidores son pocas.
Poca presencia de franquicias, pero vi una bastante interesante: comida rápida preparada a fuego lento. La idea es buena y aparentemente están creciendo bien. Se trata de pollos cocinados en barro.
Frutos nuevos, al menos en nuestro pais.
Ideas, muchas ideas, ¿y si ponemos el negocio en marcha pronto?

No hay comentarios.: